El Cuervo ganó y se alejó del resto

En la noche del sábado, el elenco dirigido por Norberto Acosta se impuso por 1-0 con gol de Miguel Puntano ante Progreso de Rosario de la Frontera en el Estadio Padre Ernesto Martearena y vuela cada vez más alto en la tabla de posiciones.

En los primeros minutos el Azabache mostró una actitud muy ofensiva, trató de llegar al arco rival por el sector izquierdo de la mano de Emanuel Cáceres. La primera chance clara la tuvo Central Norte a los 19’ en los pies de Ariel Aranda que no llegó a empujar la pelota luego de un centro de Matías Ceballos. A los 26’ Ceballos con una excelente pegada, reventó el travesaño tras un tiro libre en la medialuna del área. El Cuervo siguió acorralando por momentos a Progreso e intentó llegar al primer gol por medio de desbordes de Emanuel Cáceres por izquierda y centros al área. A los 36’ se eleva por los aires Tomas “Bobby” Armella que cabeceó la pelota y en la línea, con mucha fortuna el arquero Gómez salvó a Progreso.

Ya sobre el final del primer tiempo, se repitió la jugada, centro de Matías Ceballos y cabeceó solo en el punto del penal Ariel Aranda, que no estuvo fino a la hora de definir, y la tiró a las manos del arquero. A esta altura el Cuervo era más que su rival pero le faltó el puntapié final. De esta manera se fue al descanso empatando 0-0.

En la segunda mitad, el Cuervo nuevamente salió decidido a ganar el partido, pero ahora con más participación de Enzo Vargas, que a los 4’ generó una gran jugada dejando dos rivales en el camino y terminó con un remate de Ceballos por arriba del arco. A los 10’ nuevamente el “Demonio” Vargas aprovechó una de sus mejores características, le ganó en velocidad a Edgardo Morales que llegó a destiempo y el árbitro le sacó la cartulina amarilla. De a poco el juvenil de Central inquietó a la defensa de Progreso. A los 18’ el DT Acosta movió fichas en el equipo e ingresó Benjamín Jurado por Nicolás Ayejes y Miguel Puntano por Ariel Aranda. A los 21’ se va expulsado Matías Ceballos por propinarle un manotazo a un rival y dejó al Azabache con 10 jugadores. Esto no lo sintió mucho Central, ya que 5’ más tarde llegó el gol de Puntano tras un excelente centro por la izquierda de Cáceres.

El Cuervo siguió atacando y a los 39’ tuvo la chance de convertir el segundo en los pies de Enzo Vargas que quedó mano a mano con el arquero pero se tardó y se la sacaron de atrás. Y ya en el último minuto de juego se paralizaron los corazones en el Martearena cuando el delantero Álvaro Navarro le erró a la pelota en el área chica, lo que significaba el empate para el conjunto visitante.

El Cuervo ganó, sumó su sexto triunfo al hilo, es más puntero que nunca y ya piensa en su próximo rival que será Almirante Brown de Lules.